Pizza caseira
Eu gosto sempre de fazer as coisas caseiras e por mim, mas até à pouco tempo normalmente comprava daquelas pizzas pré-feitas da Continente que mesmo assim ficam muito mais baratas que comprar na pizzaria.
No entanto, pensava para mim, fogo pago 2€ por uma pizza tão pequena que não rende nada, eu com 2€ consigo fazer mais quantidade e melhor.
Então assim foi, um dia decidimos fazer pizza caseira e a moda pegou por cá:)
Fiz tudo caseiro até a massa.
Massa:
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de azeite
- pitada de sal fino
Colocar a farinha num montinho, abrir uma cova e colocar o leite, o azeite e o sal, misturar bem a massa até se desapegar das mãos e ficar uma massa bem maleável. Eu deixei ficar um pouco enquanto preparei o resto dos ingredientes, mas esta massa não precisa de levedar :)
Fiz depois o molho de tomate com um pouco de cebola refogada em azeite, 3 tomates maduros e um pouco de polpa de tomate, deixei desfazer bem o tomate e depois retirei do lume e triturei tudo com a varinha mágica. Temperei com um pouco de sal fino e bastantes orégãos.
Para o recheio da pizza usamos um resto de presunto, uma lata de cogumelos e queijo mozzarela ralado por cima.
Esta receita rendeu duas pizzas bem grandinhas e ficou bem mais baratinha :) Não chegou aos 2€ que pagava por uma pizza pre-congelada com muito menos qualidade de ingredientes.