Julho 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
30
31
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

29
Jul
14

Como já tinha referido no facebook, esta foi a primeira vez que comi massa recheada e soube bastante bem.

 

Aproveitei que estava em promoção e consegui comprar com 50% de desconto em cartão, ficou assim 1,49€ por 500g de massa (tortellini recheada com presunto). Comprei a embalagem maior porque achei que a embalagem de 250g era pequena para dois, mas efectivamente a massa rende bastante, no entanto como normalmente serve para refeições equivalentes a 3 pessoas também foi bom comprar a embalagem grande.

 

É uma refeição rápida e económica.

 

Ontem fomos os dois almoçar a casa e não tinha nada feito, assim de manhã pensei que seria uma refeição rápida fazer esta massa recheada.

 

Ingredientes:

500g de massa recheada a gosto (para uma refeição de 2 pessoas basta 250g)

1 cebola pequena

1 pouco de azeite

2 tomates médios

2 colheres (sopa) polpa tomate

óregãos

piri-piri

queijo ralado (opcional)

 

Modo de preparação:

Comecei por cozer a massa em água a ferver durante cerca de 3 minutos. Entretanto enquanto a água ainda não fervia, coloquei noutro tacho a cebola picada a refogar com um pouco de azeite, juntei os tomates partidos em cubinhos (utilizei congelados porque ainda não temos frescos), a polpa de tomate, um pouco de óregãos a gosto e temperei com um bocadinho de piri-piri. Deixei apurar o molho de tomate e secar um pouco.

Entretanto a massa estava cozida, escorri e depois juntei ao molho de tomate, misturando bem e está pronto a servir.

No prato polvilhei com um pouco de queijo ralado e servi acompanhado com uma saladinha de tomate e cebola que fiz entretanto.

 

Demorei cerca de 20 minutos a preparar esta refeição e ficou muito boa.

Já ando há algum tempo para conseguir um fervedor eléctrico mas ainda não tenho nenhum, senão era ainda mais rápido a ferver a água, porque tirei quente da torneira, mas demora sempre mais um pouco até ferver. Relativamente ao fervedor está para breve, devo pedir por pontos :)

 

Custo: Esta receita teve um custo de 1,49€ apenas, uma vez que os restantes ingredientes eram caseiros, mas se tiverem de comprar também não chega a 2€, rende bem para 3 pessoas que comam bem, ou para 4.

 

Apesar de ser uma refeição com um produto de comida processada é rápida e económica e evita gastos extra em refeições fora, ou outras comidas processadas mais caras e com produtos muito desconhecidos, e sim, já pensei em fazer esta massa caseira.. Tudo o que seja caseiro para mim é melhor, pode é dar mais trabalho, é uma questão a ponderar e depois congelar para futuras utilizações..

 

 

publicado por Rosa Cristiana* às 09:39

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO