Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dicas para poupar

As melhores dicas para poupar no seu dia-a-dia Se gostar, comente :)

Dicas para poupar

As melhores dicas para poupar no seu dia-a-dia Se gostar, comente :)

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Ter | 29.07.14

Massa recheada com presunto e molho de tomate

Rosa Cristiana*

Como já tinha referido no facebook, esta foi a primeira vez que comi massa recheada e soube bastante bem.

 

Aproveitei que estava em promoção e consegui comprar com 50% de desconto em cartão, ficou assim 1,49€ por 500g de massa (tortellini recheada com presunto). Comprei a embalagem maior porque achei que a embalagem de 250g era pequena para dois, mas efectivamente a massa rende bastante, no entanto como normalmente serve para refeições equivalentes a 3 pessoas também foi bom comprar a embalagem grande.

 

É uma refeição rápida e económica.

 

Ontem fomos os dois almoçar a casa e não tinha nada feito, assim de manhã pensei que seria uma refeição rápida fazer esta massa recheada.

 

Ingredientes:

500g de massa recheada a gosto (para uma refeição de 2 pessoas basta 250g)

1 cebola pequena

1 pouco de azeite

2 tomates médios

2 colheres (sopa) polpa tomate

óregãos

piri-piri

queijo ralado (opcional)

 

Modo de preparação:

Comecei por cozer a massa em água a ferver durante cerca de 3 minutos. Entretanto enquanto a água ainda não fervia, coloquei noutro tacho a cebola picada a refogar com um pouco de azeite, juntei os tomates partidos em cubinhos (utilizei congelados porque ainda não temos frescos), a polpa de tomate, um pouco de óregãos a gosto e temperei com um bocadinho de piri-piri. Deixei apurar o molho de tomate e secar um pouco.

Entretanto a massa estava cozida, escorri e depois juntei ao molho de tomate, misturando bem e está pronto a servir.

No prato polvilhei com um pouco de queijo ralado e servi acompanhado com uma saladinha de tomate e cebola que fiz entretanto.

 

Demorei cerca de 20 minutos a preparar esta refeição e ficou muito boa.

Já ando há algum tempo para conseguir um fervedor eléctrico mas ainda não tenho nenhum, senão era ainda mais rápido a ferver a água, porque tirei quente da torneira, mas demora sempre mais um pouco até ferver. Relativamente ao fervedor está para breve, devo pedir por pontos :)

 

Custo: Esta receita teve um custo de 1,49€ apenas, uma vez que os restantes ingredientes eram caseiros, mas se tiverem de comprar também não chega a 2€, rende bem para 3 pessoas que comam bem, ou para 4.

 

Apesar de ser uma refeição com um produto de comida processada é rápida e económica e evita gastos extra em refeições fora, ou outras comidas processadas mais caras e com produtos muito desconhecidos, e sim, já pensei em fazer esta massa caseira.. Tudo o que seja caseiro para mim é melhor, pode é dar mais trabalho, é uma questão a ponderar e depois congelar para futuras utilizações..

 

 

Contacto

Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com