Fevereiro 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
17
19
21
22
23
25
26
28
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

04
Fev
15

Comprei outro dia massa folhada no LIDL a bom preço, como entretanto não gastei coloquei no congelador, porque sabia que iria ser útil em breve, como é rectangular não é prática para uma tarte de nata, mas é muito boa para um folhado por exemplo, e foi mesmo para isso que a usei.

Haviam também já bastantes sobras de várias refeições de frango, então pus mãos à massa e fiz um delicioso folhado de frango.

Fiz um recheio muito semelhante às empadas de frango com pequenas alterações, vamos aos ingredientes:

- 1 massa folha rectangular

- sobras de frango já desfiado

- 1 cebola pequena

- 1 colher (sopa) de farinha

- 1 copo de água

- 1 colher (sopa) polpa de tomate

- azeite e piri-piri q.b.

- 1 ovo para pincelar

- sementes de sésamo

 

Modo de preparação:

A massa e o frango foram retirados ao meio dia do congelador para fazer para o jantar e foi suficiente.

Piquei a cebola e refoguei com um pouco de azeite, juntei a farinha e mexi muito bem para incorporar, acrescentei a água aos poucos, de forma a ficar uma mistura bem homogénea e a polpa de tomate para dar um pouco de cor e sabor. Juntei então o frango apenas desfiado e fui mexendo, de forma que o frango se desfizesse um pouco, verifiquei temperos, como eram sobras de frango estufado apenas adicionei um pouco de piri-piri, mas podem juntar também metade de um caldo de carne, se acharem necessário e acrescentar mais água, depende da quantidade de frango, para que fique com um pouquinho pouco de molho. Mexer bem e deixar ferver mais 5 minutos, sem deixar agarrar.

Podem entretanto ligar o forno a 180º para ir aquecendo, esticar a massa e colocar o recheio até metade do rectângulo, cobrir com a outra metade, depois com a ajuda de um garfo, calcar as pontas de forma a não sair nenhum recheio. Pincelar com um ovo batido e polvilhar com sementes de sésamo ou outras as gosto, fica bonito e faz bem :)

Levar ao forno já quente até a massa folhar bem e alourar, sem escurecer muito.

Como sobrou um pouco de ovo de pincelar, coloquei numa forma de queques, com um pouco de sal e piri-piri, um pouquinho de frango e sementes de sésamo, fiz uma mini omelete no forno, ao mesmo tempo do folhado.

E assim se poupa, fazendo uma refeição de sobras, rápida e muito saborosa.

Podemos comer apenas assim o folhado e uma sopa, ou então acompanhar com arroz de ervilhas, por exemplo, também fica muito bom. Também é uma boa receita para levar na marmita :)

Aqui está, o recheio ainda no tacho, o folhado já a sair do forno e depois no prato, para verem como fica no interior.

IMG_8427-horz.jpg

 

Bom apetite :)

publicado por Rosa Cristiana* às 09:10

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO