Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dicas para poupar

As melhores dicas para poupar no seu dia-a-dia Se gostar, comente :)

Dicas para poupar

As melhores dicas para poupar no seu dia-a-dia Se gostar, comente :)

Newsletter

Inscreve-te aqui na Nova Newsletter para acompanhar todas as novidades
Seg | 10.02.14

Doce de abóbora com canela

Rosa Cristiana*

Doce de abóbora é um dos preferidos cá em casa, mas quanto mais simples melhor, apesar de ainda gostarmos mais do doce de abóbora porqueira, este doce de abóbora também é muito apreciado, por ser bem simples, aliás é igual ao outro, apenas muda o tipo de abóbora

 

Ingredientes:

1 kg de abóbora menina

750g de açúcar

1 pau de canela

 

Modo de preparação:

Partir a abóbora em pequenos pedacinhos, ou em tiras finas e colocar numa panela alternadamente com o açúcar, juntar os paus de canela e levar a lume brando durante cerca de uma hora, ou até que atinja ponto de estrada, mexendo de vez em quando. Retirar o pau de canela e se quiserem podem triturar um pouco com a varinha mágica, ou deixar assim. Colocar ainda quente em frascos previamente esterilizados previamente, no microondas ou em água a ferver.

Tapar e virar de tampa para baixo até arrefecer, para que ganhem vácuo. Guardar num local escuro, depois de aberto conservar no frigorífico.

 

Este doce é ideal para comer em sandes com queijo fresco, ou mesmo servir de entrada com queijinho fresco e tostas. Pode também servir para rechear bolos, tortas entre outros. E podem sempre guardar para oferecer no Natal por exemplo.

 

 

Bom apetite :)

Contacto

Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com