Setembro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
25
27
28
30
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

10
Set
14

Eu cozo sempre feijão em casa porque é uma grande poupança que podemos fazer em vez de comprar feijão já cozido, além de ter oportunidade de ter feijão caseiro é ainda mais economia.

 

 Mesmo comprando o feijão fica bem mais barato que comprar já feito, sem corantes nem conservantes e é muito rápido na panela de pressão.

 

Deixei o feijão a demolhar de manhã e coloquei a cozer ao final do dia quando cheguei a casa, foram cerca de 10 horas, depois coloquei a cozer na panela de pressão, com um alho francês, um pedaço de carne e sal. Deixei durante 15 minutos, depois da panela começar a libertar vapor, mas cozeu um pouco de mais, como foram muitas horas a demolhar, para a próxima vou deixar menos tempo.

 

Depois de cozido coloquei em taças para congelei, juntei também um pouco de água da cozedura, ainda fiz também um arroz de feijão para o nosso jantar, arroz de feijão com carne grelhada.

 

Pesei inicialmente o feijão ainda sem demolhar, para poder fazer um pequeno comparativo e pesei depois de cozido já em taças pronto para ir para o congelador. Pesava 1kg e depois de demolhado e cozido rendeu 3kg de feijão.

 

Pesei ao pormenor para poderem ver a vantagem de cozer o feijão em casa, por ser também mais barato:

 

Vou comparar os preços entre feijão seco e em frasco: 1 kg de feijão seco custa 1,40€ (depende dos locais) e um frasco de 0,540kg custa 0,45€.

 

Se tivesse comprado o feijão (neste caso usei caseiro) teria gasto 1,40€ + despesas de electricidade (na panela de preço não é muito), com esta quantidade de feijão obtive 3kg de feijão cozido.

 

Comprando em frasco teria gasto 2,70€, ou seja precisava de comprar 6 frascos para ter a mesma quantidade de feijão cozido.

 

Temos uma poupança de 1,30€, o mesmo se aplica com outro tipo de feijão, grão de bico, entre outros, sensivelmente.

 

Por isso além de termos feijão cozido sem corantes nem conservantes ainda conseguimos uma grande poupança :)

 

E assim poupamos mais um pouco com a alimentação do dia-a-dia {#emotions_dlg.sol}

publicado por Rosa Cristiana* às 07:56

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO