Bolachas saudáveis - Com aveia e banana - Sem glúten
Tantas vezes vi esta receita pela blogosfera que tive que testar, umas bolachas bem deliciosas.
Ingredientes:
2 bananas grandes esmagadas
2 chávenas de aveia sem glúten
Depois poderão acrescentar outros ingredientes a gosto:
- Côco (usei 1 chávena)
- Pepitas de chocolate
- Passas
- Nozes, amêndoas.
Depende do gosto e a escolha é variada.
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Eu triturei um pouco a aveia na picadora, não até ficar farinha mas para ficar um pouco mais fina que os flocos, podem triturar na totalidade até ficar em farinha. Depois numa taça misturar a aveia com as bananas esmagadas misturando muito bem até ficar uma mistura homogénea. E estão as bolachas prontas, não é necessário a adição de açúcar porque as bananas já são doces.
Depois neste ponto podem acrescentar os outros ingredientes a gosto, eu coloquei uma chávena de côco e misturei muito bem.
Coloca-se então num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal com a ajuda de uma colher ou formando pequenas bolinhas que depois serão achatadas para ficarem em forma de bolacha. Levar depois ao forno cerca de 10 minutos ou até as bolachas estarem prontas. Depois basta deixar arrefecer e estão óptimas para comer, se forem guardadas num recipiente hermético duram vários dias.
Bolachinhas deliciosas e bem saudáveis, ideias para levar para um snack para o trabalho.