Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dicas para poupar

As melhores dicas para poupar no seu dia-a-dia Se gostar, comente :)

Dicas para poupar

As melhores dicas para poupar no seu dia-a-dia Se gostar, comente :)

Newsletter

Inscreve-te aqui na Nova Newsletter para acompanhar todas as novidades
Ter | 28.01.14

Aproveitar sobras: Quiche de frango

Rosa Cristiana*

Hoje trago mais uma receita muito prática para aproveitar sobras, mais uma vez sobras de frango.

 

Para a base poderão usar esta que apresento, ou se estiverem com mais pressa podem sempre usar massa folhada ou quebrada de compra.

 

Ingredientes:

Para a base

- 250g de farinha

- 100 g de manteiga derretida

- 100 ml de água

Para o recheio

- sobras de frango desfiado

- 1 lata de cogumelos

- 1 lata de milho

- 1 cenoura grande

- 4 ovos

- 2 dl de leite

- 100 g de queijo ralado

- sal e piri-piri

 

Modo de preparação:

Começar a preparar a base, colocar a farinha numa tigela, juntar a farinha e a água e misturar tudo muito bem, até que fique uma bola que descole das mãos, se necessário juntar um pouco mais de farinha, podem usar a batedeira com as varas de massa.

Deixar repousar cerca de 15 minutos e aconchegar bem na tarteira.

Preparar então o recheio: colocar o frango, o milho e a cenoura ralada por cima da massa. Depois misturar os ovos com o leite e bater bem, temperar de sal e piri-piri e colocar por cima da massa também, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos ou até que fique douradinha.

 

É uma refeição muito prática de fazer e deliciosa, é também uma boa receita para levar para o trabalho e que até se pode comer fria, sendo boa também para piqueniques.

 

Custo: Esta receita teve um custo de 2€, tendo em conta que é uma refeição de sobras.

 

 

Bom apetite :) 

 

Contacto

Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com

1 comentário

Comentar post