Aproveitar sobras: Croquetes de carne
Nos últimos dias antes das férias, as refeições de aproveitamentos abundam cá em casa, pois o objectivo é esvaziar o congelador.
Assim, tinha carnes de vários tipos no congelador, restos que sobraram e eu fui congelando e decidi fazer estes croquetes de carne que já estavam na minha lista à algum tempo.
Ficaram deliciosos, não tem nada a ver com os de compra, muito melhores e o J. adorou.
Ingredientes:
Cerca de 500g de sobras de carne cozida, assada, estufada
1 cebola
3 colheres (sopa) manteiga (usei margarina)
15g de farinha
100 ml de leite
1 folha de louro
farinha, ovo e pão ralado caseiro para panar
óleo para fritar
Modo de preparação:
Juntei as sobras de carne todas e coloquei na picadora, tive que colocar por duas vezes, ainda adicionei um pouquinho de arroz que tinha sobrado do dia anterior e já não era tão pouco que não gastava em nada. Entretanto levei a cebola picada a refogar na margarina, com a folha de louro quando refogou acrescentei a farinha e mexi muito bem até ficar uma mistura homogénea e sem grumos, acrescentei então o leite misturando bem, de seguida adiciona-se a carne e envolve-se tudo muito bem, mexendo sempre até a mistura começar a desagarrar do tacho. Retirar a folha de louro.
Deixamos arrefecer um pouco e começamos a moldar os croquetes, eu moldei em bolinhas porque é mais fácil e rápido.
Passar depois por farinha, por ovo e pelo pão ralado e levar a fritar em óleo bem quente.
Servi com arroz de cenoura e uma saladinha :)
Ainda pensei em adicionar à carne a cenoura ralada, mas optei por fazer um arroz de cenoura com ela :)
Custo: Não contabilizando a carne que já eram de outras refeições (sobras) esta refeição tem um custo de 0,50€, para mim ficou ainda menos porque a maioria dos produtos veio de casa da minha mãe.
Bom apetite :)