Novembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
17
18
21
24
25
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

30
Nov
12

Hoje, deixo uma receita de uma sopa simples mas muito saborosa.

 

A sopa sabe sempre bem, mas especialmente no inverno sabe bem uma sopa quentinha :)

 

Tenho feito várias vezes esta sopa, usando os alhos que a minha mãe plantou :)

 

Ingredientes:

2 alhos franceses

2 batatas grandes (desta vez coloquei uma batata e um chuchu)

1 cenoura

1 cubo de caldo de carne

sal

 

Modo de preparação:

Arranja-se o alho francês, eu coloquei dois, mas também depende do tamanho, pode levar apenas um, aproveitar a parte branca e também as partes verdes que sejam boas para aproveitar. Normalmente guardo as partes verdes no congelador para outras sopas, mais à frente falarei, para não ficar muito pesada. Descascam-se as batatas e cenouras e cortam-se em pedaços pequenos. Levamos ao lume com água temperada com sal para cozer, com algumas partes do alho francês que já não sejam brancas, mas não sejam as folhas verdes também, colocar também o caldo de carne, caseiro de preferência :) Deixar cozer e triturar tudo com a varinha mágica.

Podemos adicionar mais água se for necessário para a sopa, deixar ferver e depois adicionar o alho francês, que foi previamente cortado em rodelas.

 

Esta é a receita simples, por vezes adiciono também uns grães de arroz, ou um pouco de massa ou até uma batata partida em pedaços pequenos, junto com o alho francês, depende do gosto e da imaginação :)

 

Esta sopa pode ser também uma forma de aproveitar batatas cozidas que por vezes sobram de outras comidas.

 

Aqui nada se estraga, tudo se transforma {#emotions_dlg.sol}

 

 

Bom apetite :)

publicado por Rosa Cristiana* às 09:30
De Nokas a 1 de Dezembro de 2012 às 22:33
Bem boa, e quentinha sabe mesmo bem :)

mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO