Pão ralado caseiro
Já andava à bastante tempo para fazer pão ralado caseira, mas como ainda tinha em casa um resto do comprado, e não temos por norma sobras de pão em casa, que fique duro ou dê para tostar, fui gastando o outro.
Quando acabou eu disse logo, é a partir de agora que não compro mais pão ralado :)
Tinha decidido fazer bifes panados e não tinha pão ralado, mas também não me apetecia ir comprar de propósito pão para o efeito, então usei o que tinha na despensa: Tostas, mesmo daquelas que pequenas com por vezes comemos com doce ou como entrada com paté.
Então fiz assim:
Peguei numa mão cheia, foi mesmo assim, de tostas e coloquei na picadora. Afinal não recebi/ganhei uma picadora para estar parada. Adicionei um raminho de salsa e dois dentes de alho pequenos picados. Triturei tudo até ficar com a consistência que queria.
E voilá. Obtive um pão ralado delicioso.
Podem também usar pão duro ou tostá-lo na tostadeira ou no forno e tem o mesmo efeito.
Ficou muito saboroso, a partir de agora não volto a comprar pão ralado.
Fazendo as contas uma embalagem de pão ralado, mesmo de marca branca, que não tem este sabor, custa cerca de 0,80€.
Esta receita para a mesma quantidade, fica por menos de 0,50€ seja com tostas ou com pão e ainda lhe podemos dar o sabor que queremos.