Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dicas para poupar

As melhores dicas para poupar no seu dia-a-dia Se gostar, comente :)

Dicas para poupar

As melhores dicas para poupar no seu dia-a-dia Se gostar, comente :)

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Ter | 30.10.12

Pão ralado caseiro

Rosa Cristiana*

Já andava à bastante tempo para fazer pão ralado caseira, mas como ainda tinha em casa um resto do comprado, e não temos por norma sobras de pão em casa, que fique duro ou dê para tostar, fui gastando o outro.

 

Quando acabou eu disse logo, é a partir de agora que não compro mais pão ralado :)

 

Tinha decidido fazer bifes panados e não tinha pão ralado, mas também não me apetecia ir comprar de propósito pão para o efeito, então usei o que tinha na despensa: Tostas, mesmo daquelas que pequenas com por vezes comemos com doce ou como entrada com paté.

 

Então fiz assim:

Peguei numa mão cheia, foi mesmo assim, de tostas e coloquei na picadora. Afinal não recebi/ganhei uma picadora para estar parada. Adicionei um raminho de salsa e dois dentes de alho pequenos picados. Triturei tudo até ficar com a consistência que queria.

 

 E voilá. Obtive um pão ralado delicioso.

 

Podem também usar pão duro ou tostá-lo na tostadeira ou no forno e tem o mesmo efeito.

 

Ficou muito saboroso, a partir de agora não volto a comprar pão ralado.

 

Fazendo as contas uma embalagem de pão ralado, mesmo de marca branca, que não tem este sabor, custa cerca de 0,80€.

 

Esta receita para a mesma quantidade, fica por menos de 0,50€ seja com tostas ou com pão e ainda lhe podemos dar o sabor que queremos.

 

 

Contacto

Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com

2 comentários

Comentar post