Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Dicas para poupar

As melhores dicas para poupar no seu dia-a-dia Se gostar, comente :)

Dicas para poupar

As melhores dicas para poupar no seu dia-a-dia Se gostar, comente :)

Newsletter

Inscreve-te aqui na Nova Newsletter para acompanhar todas as novidades
Qua | 02.11.11

Aproveitar - Polpa de tomate caseira

Rosa Cristiana*

 

A minha mãe deu-me imensos tomates que tinha no quintal e alguns já se estavam quase a estragar, então decidi aproveitá-los fazendo uma polpa de tomate caseirinha.. Por cá em casa nada se estraga!

 

Ingredientes:

tomate

cebola

alho

azeite

 

Modo de preparação:

Refogue a cebola e o alho por alguns minutos no azeite. A quantidade de cebola e alho deve ser colocada conforme o gosto. Depois adicione o tomate, já pelado e partido em pequenos cubos, se preferir pode retirar também a pele, eu antes de adicionar o tomate escorri-lhe um pouco o liquido para não demorar tanto a fazer. Deixe ferver e engrossar. Depois de pronto triture com a varinha mágica e coloque em frascos.

 

Eu coloquei em frascos e vou colocar no congelador para não se estragar e um vai ja para o frigorífico para usar. Pode adicionar outros temperos a gosto como óregãos, louro, salsa, manjericão, etc, eu fiz assim bem simples para usar em qualquer comida e depois adiciono o que pretendo.

 

Assim aproveitei os tomates e ainda fiz uma polpa de tomate caseirinha, bem saborosa e bem ao natural, 3 em 1 :)

 

Aqui estão os meus frasquinhos, que foram reutilizados de frascos de feijão e de doce.

 

Contacto

Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com