Frango com couve lombarda
E hoje trago uma receitinha para abrir o apetite :)
Ingredientes:
4 pedaços bons de frango
1 chouriça (usei caseira)
1 cenoura
2 colheres (sopa) polpa de tomate
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
10 folhas de couve lombarda
1 cebola
azeite, sal e piri-piri q.b.
Modo de preparação:
Picar a cebola e refogar no azeite, adicionar o frango e a chouriça cortada em rodelas, deixar fritar o pouco, acrescentar um pouco de água, a polpa de tomate e a folha de louro, deixar refogar mais um pouco e refrescar com o vinho branco. Adicionar mais água, se for preciso e deixar cozer o frango. Entretanto parte-se a cenoura em cubos pequenos e a arranjam-se as folhas de couve, limpando e cortando ao meio.
Adicionamos então a cenoura e a couve e retificamos os temperos, deixando cozer.
Servimos depois acompanhado com arroz branco, eu fiz um arroz de tomate :)
Como usei chouriça caseira, não coloquei a folha de louro, depende da qualidade da chouriça que usarem e do gosto de cada um.
Esta receita também pode ser feita com coxas de frango.
Bom apetite:)
Custo: 2,45€.