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Out
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Uma sopa é sempre uma refeição reconfortante e que deve complementar as refeições da semana, mas por vezes torna-se complicado pelo tempo que demora a fazer e o tempo não dá para tudo.

 

Assim, decidi experimentar fazer esta sopa de legumes na panela de pressão para ser mais rápido e resultou muito bem.

 

Ingredientes:

3 batatas médias

2 alhos franceses

2 cenouras

4 cubos de abóbora

1 couve lombarda pequena

1 mão cheia de massa a gosto

1 cubo de caldo de carne

1 fio de azeite

sal

 

Modo de preparação:

Descasquei as batatas e cortei em pedaços, os alhos franceses também os arranjei e cortei em rodelas grandes, apenas a parte branca, neste caso as cenouras até estavam no congelador, já partidas em pedaços e a abóbora também, no outro dia a minha mãe deu-me uma e eu parti em pedaços e coloquei no congelador para ir colocando nas sopas, coloquei 4 cubos médios, para que depois não ficasse a saber à abóbora. Depois de todos estes legumes preparados e lavados coloquei na panela de pressão, coloquei água até cobrir juntei o caldo de carne, neste caso era caseiro, se utilizarem knorr aconselho usar apenas meio cubo, para não ficar um sabor muito intenso, um fio de azeite e sal q.b.. Depois tapei a panela de pressão e levei ao lume, quando começou a ferver (ou o apito a rodar) contei 5 minutos. Deixei sair a pressão, e triturei os legumes. Acrescentei mais um pouco de água para não ficar o creme demasiado espesso e deixei ferver, agora normal.

Arranjei a couve lombarda e cortei em juliana, penso que é assim que se designa, depois da sopa começar a ferver juntei a couve e a massa, neste caso usei cotovelos, rectifiquei temperos e deixei cozer a massa e a couve por mais 5 minutos, normalmente, coloquei a tampa na panela mas só pousada, sem apertar.

 

E em cerca de 15 minutos estava a sopa feita sem grandes complicações nem demoras, o que por norma demoraria sempre cerca de 30 minutos ou mais.

 

Para quem tenha crianças que não gostam de legumes esta é uma boa forma de eles comerem sem saber, uma vez que não se nota nada depois de triturado, se não gostarem também da couve lombarda podem também juntar com os outros legumes e triturar. Adicionei a massa porque gosto de encontrar qualquer coisa junto com o creme, mas poderão fazer simplesmente um creme de legumes.

 

Para nós dois esta sopa dá sempre para 2 ou 3 dias, por isso depois de comermos passo para um tacho mais pequeno ou para um "tupperware" com tampa e coloco no frigorífico, assim dá para vários dias sem se estragar.

 

Bom apetite :)

 

   

 

Custo: Para mim esta sopa teve um custo de 0,20€, se tanto, uma vez que os legumes eram quase todos caseiros. Para quem tenha que comprar tudo ficará por cerca de 1,90€.

publicado por Rosa Cristiana* às 15:15
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