Janeiro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
15
18
19
25
26
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

10
Jan
14

A primeira vez que fiz rissóis foi com esta receita e ficaram simplesmente aprovados, são uma verdadeira delícia.

 

Muito bons mesmo, o namorado que não gostava muito de rissóis passou a adorar estes.

 

Ingredientes:

Para a massa

- 2 chávenas de água

- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga

- casca de 1 limão

- 2 chávenas de farinha

 

Para o recheio

- 2 latas de atum

- 1 cebola

- 1 colher (sopa) margarina

- 1 copo de leite

- 3 colheres (sopa) de farinha

- piri-piri a gosto

 

1 ovo batido

pão ralado caseiro

óleo para fritar

 

Modo de preparação:

Primeiro preparamos a massa, levamos a água ao lume com a margarina e a casca de limão. Assim que começar a ferver, retiramos a casca de limão e juntamos a farinha de uma só vez, mexendo sempre até que esteja a massa forme uma bola que se desagarre do tacho.

Colocar a massa em cima da pedra da bancada polvilha com farinha e deixar arrefecer um pouco.

Podemos fazer então o recheio, levamos a cebola picada a refogar com a margarina, de seguida juntamos o leite mexendo bem, quando ferver juntamos a farinha e mexemos sempre para não ganhar grumos, juntamos o atum, temperamos com piri-piri (caso achem necessário, uma vez que o atum já tem sal não achei necessário colocar) e vamos mexendo sempre até que a mistura comece a desagarrar do fundo.

 

Depois com o rolo da massa, esticamos a massa fina, mas de forma a que não rasgue e colocamos uma pequena colher do recheio no meio, conforme o gosto, depois viramos a massa por cima e cortamos com um copo de forma a que apanhe todo o recheio claro (esqueci-me de tirar foto desta parte que é um pouco complexa, mas para a próxima a ver se me lembro e coloco aqui um passo a passo).

Vamos repetindo o processo até acabar a massa e o recheio.

Passamos então depois cada pastel pelo ovo e pelo pão ralado. Fritei alguns para comer no dia e para o J. levar na marmita no dia seguinte, os que sobraram foram para o congelador apenas panados, sem fritar.

Quando apetecer rissóis ou num dia em que o tempo para cozinhar escasseia são uma óptima refeição e caseirinhos, mil vezes melhor que os de compra. Basta retirar ainda congelados e colocar a fritar, tal como faríamos com os de compra.

 

Esta receita rende cerca de 25 rissóis, depende do tamanho que façam e teve um custo de 2€, já fazendo conta ao óleo de fritar, que quando frito poucos e fica pouco sujo ainda guardar para uma próxima, coando o pão ralado.

 

Cá estão eles, panados antes de fritar, cerca de metade foram assim directamente para o congelador, espalho por cima das coisas que estão no congelador e no dia seguinte coloco num saco de congelação, assim ficam sempre separados e podemos gastar apenas os que queremos.

 

 

 Alguns já depois de fritos.

 

 

Também já fiz uma vez com as massas finas da Buitoni que comprei a custo zero e  também ficaram bons, um pouco mais estaladiços.

 

Esta é uma receita mesmo deliciosa e muito prática. Se experimentarem não se vão arrepender :)

 

Também são ideiais para entradas nas festas e ficam muito mais económicos que os de compra e bem melhores :)

 

Bom apetite{#emotions_dlg.sol}

 

publicado por Rosa Cristiana* às 10:11
De Dulce a 20 de Dezembro de 2016 às 20:56
Gostei muito das suas dicas obrigada

mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO