Refeições prontas a levar na marmita
Levar o almoço para o trabalho é uma poupança significartiva no orçamento de qualquer família, o dinheiro que dariam por uma refeição de um dia dá para preparar os almoços da semana inteira, ou quase. Contabilizando um valor de 6€ por refeição, que na maioria dos casos é superior, em 20 dias de trabalho, temos um custo de 120€, este custo pode ser reduzido para cerca de um terço, pelo menos.
No entanto nem sempre é fácil escolher as melhores refeições para levar, para ser aquecida, para comer fria ou simplesmente para levar dentro de um termo para se manter morna, por isso hoje deixo algumas sugestões para ajudar nesta tarefa.
Refeições rápidas e práticas de aquecer, caso tenham cantina com microondas ou forno para aquecer:
- Barrinhas de pescada no forno
- Carne estufada com legumes e massa
Refeições que podem ser comidas frias, principalmente agora no verão, acompanhados de uma salada (levar os temperos à parte):
- Bolo de bacalhau com azeitonas
- Croquetes de carne ou peixe
- Pizza caseira ou mini-pizza
Boas receitas e boas poupanças :)