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10
Jun
13

Hoje dia 10 de Junho, dia de Portugal deixo uma receitinha para adoçar a boca.

 

Podem sempre aproveitar este feriado para fazer esta receita e aproveitar os pães que sobraram do fim de semana.

 

Eu quando não se gasta o pão todo coloco-o logo no congelador dentro de uma saca de papel, aquelas que trazem o pão da padaria, assim nem apanha gelo, se sei que não vamos comer no dia seguinte guardo logo fresquinho para quando o retirar esteja bom para comer.

 

Quando temos pão já duro, ou quando começa a acumular a mais no congelador, esta é uma excelente receita para o aproveitar.

 

Ora vamos então aos ingredientes:

 

1 litro de leite

4 pães (carcaças)

200g de açúcar + açúcar para o caramelo

6 ovos

casca de 1 limão

1 pau de canela

 

Modo de preparação:

Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Entretanto na forma que irão fazer o pudim, eu utilizo uma de chaminé, colocar açúcar e um pouco de água para fazer o caramelo, ir mexendo de vez em quando e retirar quendo estiver caramelo, cuidado para não escurecer de mais.

Depois do leite fervido, retirar a casca do limão e o pau de canela e juntar ao pão que já deve estar um desfeito em pedaços, adicionar as 200g de açúcar e os ovos e misturar tudo muito bem.

Barrar bem a forma com o caramelo e deitar o preparado.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos, num tabuleiro com um pouco de água, ou seja em banho-maria.

 

Também podem fazer na panela de pressão cerca de 20 minutos após começar a "ferver", também em banho-maria, claro, fica é mais branquinho.

 

Custo: 1,95€

 

Por pouco que nem uma fatia sobrava para a foto.

 

 

Bom apetite :)

publicado por Rosa Cristiana* às 09:21
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