Julho 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

18
Jul
12

Eu gosto sempre de fazer as coisas caseiras e por mim, mas até à pouco tempo normalmente comprava daquelas pizzas pré-feitas da Continente que mesmo assim ficam muito mais baratas que comprar na pizzaria.

 

No entanto, pensava para mim, fogo pago 2€ por uma pizza tão pequena que não rende nada, eu com 2€ consigo fazer mais quantidade e melhor.

 

Então assim foi, um dia decidimos fazer pizza caseira e a moda pegou por cá:)

 

Fiz tudo caseiro até a massa.

 

Massa:

- 2 chávenas de farinha com fermento

- 1 chávena de leite

- 2 colheres de azeite

- pitada de sal fino

 

Colocar a farinha num montinho, abrir uma cova e colocar o leite, o azeite e o sal, misturar bem a massa até se desapegar das mãos e ficar uma massa bem maleável. Eu deixei ficar um pouco enquanto preparei o resto dos ingredientes, mas esta massa não precisa de levedar :)

 

Fiz depois o molho de tomate com um pouco de cebola refogada em azeite, 3 tomates maduros e um pouco de polpa de tomate, deixei desfazer bem o tomate e depois retirei do lume e triturei tudo com a varinha mágica. Temperei com um pouco de sal fino e bastantes orégãos.

 

Para o recheio da pizza usamos um resto de presunto, uma lata de cogumelos e queijo mozzarela ralado por cima.

 

Esta receita rendeu duas pizzas bem grandinhas e ficou bem mais baratinha :) Não chegou aos 2€ que pagava por uma pizza pre-congelada com muito menos qualidade de ingredientes.

 

publicado por Rosa Cristiana* às 09:02
De Jocelio a 26 de Julho de 2012 às 02:49
obrigado pela dica.
abraços Jocelio.
http://www.rendalivre.net/
De Ocupadíssima a 2 de Novembro de 2012 às 14:00
E é contabilizado o forno? O meu é elétrico qse nunca uso e fritos tb não fazem mal à saude
:) Mas adorei todas as receitas . Obrigado .
De Rosa Cristiana* a 3 de Novembro de 2012 às 07:42
Contabilizei sim, mas o custo das pizzas depende muito dos ingredientes que lhe colocamos que podemos variar muito. O custo do forno também pode depender de cada forno e também da potência, mas a pizza também coze em pouco tempo mesmo.
Também não gosto muito de fazer fritos, mas de vez em quando faço porque o namorado gosta, e um dia não são dias. Também sabe bem variar :)

mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO