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27
Dez
11

Fugindo à antiga tradição de baclahau com batatas e couves, na nossa consoada foi Bacalhau com maionese acompanhada de puré de batata

 

Aqui fica a receita

 

Ingredientes para 4 pessoas:

- 4 postas grandes de bacalhau demolhado

- 2 cebolas

- 1 dente de alho

- azeite

- maionese

- batatas para o puré

- leite q.b.

- manteiga

- piri-piri e sal q.b.

- noz-moscada q.b.

 

Modo de preparação:

Coloca-se num tabuleiro a cebola partida em rodelas, o dente de alho picado e o azeite, e por cima as postas de bacalhau. Em cima de cada posta coloca-se cerca de uma colher de maionese. Tempera-se com um pouco de sal, se necessário, e piri-piri. Leva-se ao forno a 200ºC até ficar pronto o bacalhau e a maionese um pouco tostada.

Entretanto coze-se as batatas para o puré, depois de cozidas passam-se pelo passe-vite. Leva-se de novo ao lume, junta-se um pouco de manteiga e mistura-se bem, adicionamos depois leite até obter a consistência desejada. Rectifica-se o sal e tempera-se com um pouco de noz moscada. Pode-se adicionar um pouco de molho do bacalhau para deixar o puré mais saboroso.

Depois de pronto o bacalhau serve-se com o puré.

 

Espero que gostem da receita.

 

Bom apetite :)

 

 

Custo: Esta receita para 4 pessoas tem um custo de 6,80€.

publicado por Rosa Cristiana* às 20:02
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