Outubro 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

05
Out
17

Durante a semana o tempo é divido entre o lufa lufa da volta ao trabalho e as brincadeiras ao final do dia, ao fim de semana aproveito todo o tempo livre para brincar com a minha filha e dar-lhe a atenção que ela merece. Assim os momentos de descanso são enquanto ela dorme.

Assim, as coisas vão retomando um pouco ao normal e este ano voltámos à marmelada.

Então com a primeira produção do nosso marmeleiro foi altura de fazer Marmelada Caseira, desta vez com menos açúcar.

Utilizei menos açúcar que o habitual e ficou igualmente boa :)

Depois de limpar os marmelos e retirar as sementes (a casca fica), tinha 2,5kg de marmelos que coloquei na panela de pressão intercalados com 1 kg de açúcar branco e 1 chávena de açúcar amarelo (1 resto que tinha), juntei 100ml de água e mexi muito bem até o açúcar dissolver antes de fechar a panela.

Depois de começar a ferver contei cerca de minutos (deixei um pouco mais de tempo por ser mais quantidade e fiz tudo de uma vez).

Entretanto triturei os marmelos e coloquei em taças, utilizei mesmo taças de marmelada de compra, rendeu 6 taças pequenas e 1 grande, sim na foto já faltam duas.

 20170917_102530.jpg

Os marmelos que ficaram foi para uma nova receita, a partilhar em breve.

Como esta receita levou pouco açúcar optei por guardar no frigorífico, não sei garantir se aguentará bem fora dele.

E vocês já fizeram marmelada este ano utilizando esta receita?

Se quiserem podem partilhar fotos ou enviar por e-mail que terei todo o gosto em partilhar num próximo post.

Até breve :)

publicado por Rosa Cristiana* às 16:22
mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO