Dezembro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
14
15
16
21
22
23
24
25
26
28
29
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

30
Dez
13

A Marmita Lisboeta propôs-me fazer uma receita que fosse adequada para levar na marmita, e eu apresentei estas deliciosas empadas de frango.

 

É uma receita simples, mas que se torna muito útil quando necessitamos de receitas que se possam comer bem frias e é ideal para aproveitar sobras também.
Empadas de frango
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha
200 g margarina amolecida
2 ovos
2 copos de água
Recheio:
Sobras de frango estufado (cerca de 300g já desfiado)
1 cenoura
1 cebola
2 colheres (sopa) de margarina
2 chávenas de caldo de carne (aproveitei parte do molho do frango)
1 chávena de farinha
sal e piri-piri
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparação:
Para a massa misturar a farinha com a margarina, os ovos e a água e uma pitada de sal, amassar bem até que a massa descole da taça, se necessário acrescentar um pouco mais de água. Deixar repousar cerca de 1 hora.
Entretanto, pode-se preparar o recheio. Levar a cebola picada com a margarina a alourar, adicionar a farinha e mexer bem, juntar depois o caldo de carne (ou molho de frango), mexendo sempre e acrescentar o frango desfiado e a cenoura ralada e misturar tudo muito bem, temperar de sal e piri-piri (atenção aos temperos do frango), quando começar a descolar do fundo apagar o lume, sem deixar ferver.
Esticar então a massa e cortar em círculos, com a ajuda de um copo, colocar um círculo nas formas já barradas com margarina e polvilhadas com farinha, colocar depois uma colher de recheio em cada forma e tapar com outro círculo de massa.
Repetir este processo até terminar os ingredientes, depois pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos, até estarem douradinhas.
Se não quiserem estar a fazer a massa poderão usar massa folhada de compra, ou própria para empadas, é mais rápido e mesmo assim ficará mais económico e mais saudável do que comprar empadas já feitas. Também já utilizei as massas finas da Buitoni, que comprei a custo zero e ficaram deliciosas.
Esta receita rende cerca de 30 empadas e terá um custo de cerca de 1,80€ já contabilizando o frango, que neste caso foram sobras de frango estufado.
Aqui estão algumas empadas na marmita.
Bom apetite :)
publicado por Rosa Cristiana* às 08:41
mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO