Março 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
14
15
16
20
22
23
24
25
29
30
31
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

28
Mar
14

As refeições com massa são sempre muito versáteis, um pouco de massa cozida al dente é sempre útil para acompanhar qualquer prato e muito rápida de se fazer.

 

Ideal para refeições rápidas ao final do dia ou mesmo para levar na marmita para o trabalho e fazer num rápido pela manhã.

 

Cozer um pouco de massa, saltear um pouco de legumes com atum, ou com bacon, ou fiambre, chouriço ou afins, juntar a massa cozida escorrida e já temos uma refeição, rápida e muito saborosa.

 

Quando cozo massa, deixo a água ferver e coloco a massa, deixo ferver apenas metade do tempo, desligo o lume e deixo a massa terminar a cozedura com o tacho tapado, a massa fica cozida e é só escorrer a água.

 

Cá está a minha massa pronta, com muito menos gasto de gás ou electricidade :)

 

 

Quem tiver fervedor eléctrico pode cozer a massa ainda mais rápido, fervendo a água lá.

 

Eu não tenho fervedor eléctrico, mas estou seriamente a pensar em comprar, já tenho pensado se será ou não útil, uma vez que não pagamos assim muito de gás, sei que é mais rápido, mas alguém que tenha, me diz em média quanto tempo demora a ferver a água? Tenho visto que é rápido, mas rápido é muito relativo, demorará 2 minutos ou 5? Ou apenas 1? É algo que gostava de saber, porque também fará influência para a minha compra.

 

Até tinha pensado em pedir no Club Nielsen, e assim obter a custo zero, mas parece-me que já esgotou.

publicado por Rosa Cristiana* às 10:59
De filipa a 28 de Março de 2014 às 14:35
O jarro eléctrico é mesmo muito útil e poupa muito tempo. Mas devo referir que mais vale investir mais um pouco e comprar um modelo de marca reconhecida do que ir por um daqueles mais baratos (marca branca), pois estes demoram muito tempo a ferver a água e são de um plástico fraquinho.

Tenho um jarro Philips quase com 20 anos que nunca deu problemas e ferve 1l em +/- 1 minuto, um da Ufesa para quase 2 litros que demora um pouco mais e ofereci um Philips no ano passado à minha mãe, para 2 litros, que também demora cerca de 1 minuto e meio.

Falo por experiência porque também há um jarro de 'marca branca' na família e aquilo demora eternidades e parece-me mesmo muito frágil.
De Rosa Cristiana* a 28 de Março de 2014 às 20:10
Obrigada pelo testemunho, pois tenho visto alguns baratos que não me inspiram muita confiança, agora fiquei mais esclarecida do tempo :) Obrigada :)
De Teresa C. a 28 de Março de 2014 às 20:34
Olá Dicas,
Eu tenho um da Braun à cerca de 10 anos e leva 1,7 Lt demora cerca de 5 mn.
A minha Mãe teve um igual ao meu e o dela já se estragou, agora arranjei-lhe um dos pontos da Galp.
Quando este se estragar vou buscar aos pontos da gasolina, tal como já fiz com a torradeira.
Bjs,
Teresa C.
De Emília Teixeira a 30 de Março de 2014 às 19:12
Boa tarde. O jarro elétrico é, efetivamente, muito útil e rápido e até a Deco o aconselha. Creio que é preferível comprar de boa marca para garantir eficiência e durabilidade. Uso com muita frequência. Fique bem.
De Sofia Lopes a 31 de Março de 2014 às 03:12
Olá, já fiz a análise dá uma vista de olhos
http://aventuranacapital.blogspot.pt/2014/03/jarro-eletrico-vs-fogao-gas.html
São 3 boas razões para arranjares já um jarro elétrico
De Rosa Cristiana* a 1 de Abril de 2014 às 12:04
Obrigada a todos pelo testemunho :) Decididamente vou comprar :) Ou então pedir por pontos, não tenho Cartão Galp, mas talvez arranje outro :)

mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO