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17
Jul
14

Bolo de bolacha é um dos preferidos cá de casa, e também gostamos mais desta versão do que com manteiga, que se torna bastante enjoativo.

 

A receita foi-me dada por uma amiga, mas já vi muitas semelhantes pela blogosfera.

 

Ingredientes:

2 pacotes de natas

1 lata de leite condensado das pequenas

4 folhas de gelatina

2 pacotes de bolacha maria

café

 

Modo de preparação:

As natas já devem estar no frigorífico à umas horas ou do dia anterior, para conseguirmos obter chantilly mais rapidamente. Depois devemos fazer logo o café para que arrefeça.

Entretanto demolhamos as folhas de gelatina num pouco de água. Entretanto batemos as natas em chantilly, depois levamos a derreter com um pouco de leite condensado no microondas, sem deixar ferver, misturamos com as natas e o restante leite condensado misturando tudo muito bem para obter uma mistura bem homogénea, levar ao frigorífico a refrescar.

E depois vamos à montagem do bolo, não se esqueçam que o café já deve estar frio para não ensopar as bolachas.

Normalmente coloco o aro de uma forma de fundo amovível no prato que vou servir o bolo, depois passamos as bolachas pelo café já frio, rapidamente para não ensoparem e vamos dispondo primeiro uma camada de bolachas, depois creme, depois bolachas, terminando com uma camada de creme, por cima polvilhamos com bolacha ralada.

Levar ao frigorífico ou congelador, normalmente coloco no congelador e depois tiro um bocado antes para não ficar muito duro, é como se fosse um gelado de bolacha, ou podem deixar apenas no frigorífico, conforme preferência. Depois na altura de servir é apenas tirar o aro, 

 

Custo: 2,80€ :) Fica muito bom e bem mais barato que ir comprar.

 

 

 

Espero que gostem :) Bom apetite :)

 

publicado por Rosa Cristiana* às 08:25
De Mónica P. a 1 de Setembro de 2014 às 15:52
Obrigada pela partilha. Também prefiro este ao de manteiga.

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