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13
Ago
13

Nos últimos dias antes das férias, as refeições de aproveitamentos abundam cá em casa, pois o objectivo é esvaziar o congelador.

 

Assim, tinha carnes de vários tipos no congelador, restos que sobraram e eu fui congelando e decidi fazer estes croquetes de carne que já estavam na minha lista à algum tempo.

 

Ficaram deliciosos, não tem nada a ver com os de compra, muito melhores e o J. adorou.

 

Ingredientes:

Cerca de 500g de sobras de carne cozida, assada, estufada

1 cebola

3 colheres (sopa) manteiga (usei margarina)

15g de farinha

100 ml de leite

1 folha de louro

farinha, ovo e pão ralado caseiro para panar

óleo para fritar

 

Modo de preparação:

Juntei as sobras de carne todas e coloquei na picadora, tive que colocar por duas vezes, ainda adicionei um pouquinho de arroz que tinha sobrado do dia anterior e já não era tão pouco que não gastava em nada. Entretanto levei a cebola picada a refogar na margarina, com a folha de louro quando refogou acrescentei a farinha e mexi muito bem até ficar uma mistura homogénea e sem grumos, acrescentei então o leite misturando bem, de seguida adiciona-se a carne e envolve-se tudo muito bem, mexendo sempre até a mistura começar a desagarrar do tacho. Retirar a folha de louro.

Deixamos arrefecer um pouco e começamos a moldar os croquetes, eu moldei em bolinhas porque é mais fácil e rápido.

Passar depois por farinha, por ovo e pelo pão ralado e levar a fritar em óleo bem quente.

 

Servi com arroz de cenoura e uma saladinha :)

 

Ainda pensei em adicionar à carne a cenoura ralada, mas optei por fazer um arroz de cenoura com ela :)

 

Custo: Não contabilizando a carne que já eram de outras refeições (sobras) esta refeição tem um custo de 0,50€, para mim ficou ainda menos porque a maioria dos produtos veio de casa da minha mãe.

 

  

 

Bom apetite :)

publicado por Rosa Cristiana* às 11:12
De Anónimo a 20 de Abril de 2017 às 13:29
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