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29
Jan
13

Numa receita de pizza a massa é sempre aquilo em que é mais difícil acertar, pelo menos para mim.

 

Já tinha experimentado algumas receitas, inclusivé até já indiquei aqui uma, mas uma massa feita com fermento de padeiro fica sempre mais fofa e rende sempre mais :)

 

 

Assim hoje trago-vos uma receita de massa nova, muito boa.

 

Ingredientes:

4 chávenas de farinha

2 chávenas de água morna

2 colheres (sopa) de azeite

25 g de fermento de padeiro

1 colher (café) de sal

 

Modo de preparação:

 

Desfazer o fermento na água morna, mas atenção que a água tem que ser apenas morna, não pode ser muito quente senão estraga o fermento. Numa tigela colocar a farinha e abrir uma pequena cova no meio, juntar a água com o fermento já bem desfeito, o azeite e o sal e amassar bem até que esteja uma massa bem homogénea e elástica.

 

Dividir a massa pelo número de pizzas que queiram fazer em pequenas bolas e colocar num prato ou em cima da pedra e tapar com um pano. Deixar levedar cerca de hora e meia.

 

Depois é só esticar a massa com o rolo, mais fina ou mais grossa de acordo com o gosto, e fazer a pizza.

publicado por Rosa Cristiana* às 08:30
De a bruxa de portobello a 1 de Fevereiro de 2013 às 15:09
E onde se compra o fermento de padeiro?
De Rosa Cristiana* a 3 de Fevereiro de 2013 às 17:27
Boa tarde,

Vende-se nos supermercados, tenho visto no Pingo Doce e no Continente junto à padaria, com o nome de levedura fresca, vendem em pequenos cubinhos de 20g, conjuntos de 2.
Também algumas padarias vendem em barras de tamanho maior.
De anonimo a 10 de Fevereiro de 2014 às 11:31
Olá A quantidade apresentada na receita para quantas pizzas com a massa bem esticada dá ? ( referenciando por prato de tam . normal)

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