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27
Dez
12

Sim, realmente o Natal já passou, mas ainda há aquele cheiro no ar a Natal :)

 

Esta foi uma das sobremesas que fiz este ano no Natal.

 

A minha mãe deu-me uma abóbora menina e eu decidi fazer, foi a primeira vez, mas sairam tal como eu queria :)

 

Muitas vezes os bilharacos são confundidos com sonhos de abóbora, mas não são a mesma coisa, aliás são muito diferentes.

 

Lembro-me de, na minha infância comer muitos bilharacos, daqueles com muita abóbora, e comia um atrás de outro, gostava muito. Mas ultimamente só comia alguns com muita farinha, muito secos, parecidos com sonhos.

 

Também gosto de sonhos, mas bilharacos são bilharacos, então este ano decidi fazer eu. Pesquisei várias receitas e no final adaptei umas e outras e saiu conforme eu gostava :)

 

Ingredientes:

abóbora menina (deu cerca de 400g depois de escorrida)

sal

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

3 ovos

raspa de 1 laranja

1 pouco de vinho do porto

óleo q.b.

açúcar e canela q.b.

 

Preparação:

Cozemos a abóbora em água temperada com sal. Depois de cozida, desfazer a abóbora e colocar a escorrer num pano, apertando bem e deixar a escorrer de um dia para o outro.

Na altura de fazer os bilharacos, partimos os ovos e batemos, juntamos depois com a abóbora e misturamos bem, adicionamos as farinhas, o açúcar e a raspa de laranja e mexemos bem até ficar uma mistura homogénia. Depois juntamos um pouco de vinho do porto, mas um pouquinho mesmo, só "salpicar" e mexemos bem.

Leva-se a fritar em óleo quente e depois de fritos envolvemos os bilharacos numa mistura de açúcar e canela e estão prontos a servir.

 

Custo: Para mim custou menos de 0,50€ porque a abóbora é caseirinha, quem tiver que a comprar ficará por 2,00€.

 

Bom apetite :)

 

publicado por Rosa Cristiana* às 07:47
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