Março 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
20
21
24
27
28
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

29
Mar
10

 

Fez um arroz branco ou um risotto para acompanhar uns bifes com batatas fritas para o almoço, mas como o pessoal em casa gosta pouco de arroz, sobrou muito e agora não sabe o que fazer com ele.. Experimente fazer estes deliciosos bolinhos, aqui fica a receita..

 

Arancini

 

Os arancini são bolinhos tipicamente italianos, feitos com restos de risotto, que são muitas vezes vendidos na rua bem quentinhos, em cones de papel, para se comer enquanto se passeia.

 

Numa tigela, misture cerca de 500 g de arroz ou risotto de sobras com 200 g de queijo ralado, 2 cl de vinho branco (se o arroz já tiver levado vinho branco, não adicione), 1 ovo e 100 g de farinha de trigo. Misture bem e faça pequenas bolinhas entre as palmas das mãos. Passe por 1 ovo batido de de seguida por pão ralado. Frite as bolinhas em óleo e/ou manteiga bem quente e deixe alourar de todos os lados.

Deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva os bolinhos bem quentes com uma salada de alface e tomate ou outro acompanhamento de sua preferência.

 

Bom Apetite

publicado por Rosa Cristiana* às 09:35
mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO