Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

14
Nov
11

A minha mãe deu-me uma abóbora grande e eu aproveitei logo para fazer doce e ficou mesmo delicioso.

 

Doce de abóbora com nozes

 

 

Ingredientes:

- 1 kg de polpa de abóbora em cubos

- 750 g de açúcar

- sumo de 2 laranjas

- 200 g de nozes picadas

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 pau de canela

 

Numa panela colocamos a abóbora, o açúcar, a caneça, o pau de canela e o sumo das laranjas. Mexe-se e tapa-se e deixamos cozinhar durante cerca de uma hora. Devemos mexer o doce de vez em quando.

Passado sse tempo, retira-se o pau de canela e passa-se a varinha mágica. Depois junta-se as nozes picadas, mexe-se e deixa-se cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Coloca-se em frascos previamente esterelizados, tapa-se e depois vira-se os frascos com a tampa para baixo até o doce arrefecer, desta forma os frascos apanham vácuo e o doce dura mais tempo sem se estragar.

 

Para esterilizar os frascos fervio-os durante uns minutos numa panela com água, junto com as tampas também.

 

Eu fiz o dobro desta receita e deu-me um frasco de 1 l e dois de 200 ml.

 

Custo: Se tivesse que comprar tudo ficava a 4, 20€, mas como tinha a abóbora, as laranjas e as nozes da minha mãe apenas gastei 0,67€ :)

 

publicado por Rosa Cristiana* às 13:32
mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO