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19
Dez
13

Já ando há algum tempo para publicar esta receita, que é uma que cá em casa adoramos.

 

Bem, a minha receita não era bem esta, era outra que num outro dia publicarei, por também ser bastante boa, mas esta ultrapassou as expectativas.

 

Foi no fim de semana que fiz esta tarte pastel de nata, foi em casa da sogra, levei a massa folhada, mas não levei amido de milho e ela não tinha, vamos lá então pesquisar uma receita que possa colocar farinha de trigo, muitas diziam que bastava duplicar a quantidade e pronto, mas eu decidi investir nesta receita nova que me pareceu com bom aspecto e ainda bem que o fiz, porque ficou divinal.

 

Ingredientes:

1 base de massa folhada

500 ml de leite

250 ml de água

6 gemas

1 chávena de açúcar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 casca de limão

 

Modo de preparação:

Ligar o forno a 200ºC. Colocar a massa folhada na tarteira, utilizando o papel vegetal da embalagem, retirar o excesso de massa, eu aproveito e faço sempre uns mini palmiers, picar a massa com um garfo e preparar o recheio.

Numa tigela misturar as gemas com o açúcar, a farinha, o leite e a água e misturar tudo muito bem, podem usar a varinha mágica, mas sem deixar fazer espuma. É importante separar bem as gemas das claras, podem aproveitar as claras para fazer um delicioso bolo de claras com pepitas de chocolate.

Depois levar a lume brando a mistura anterior com a casca de limão até engrossar, mexendo sempre para não agarrar, quando começar a engrossar retirar a casca de limão e deitar sobre a massa.

Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até dourar, dependo do gosto.

Servir depois de frio.

 

Esta tarte fica bastante cremosa, uma verdadeira delícia, além disso é muito fácil de fazer.

 

Custo: 1,80€, contabilizei os ovos, mas cá em casa são caseiros :)

 

É uma boa sugestão também para a mesa de Natal, por cá não vai faltar, é a sobremesa preferida do J. {#emotions_dlg.sol}

 

 

O interior

 

Bom apetite:)

publicado por Rosa Cristiana* às 10:47
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