Outubro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
19
20
26
27
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

22
Out
13

Como coloquei no facebook, no fim de semana consegui fazer um pouco de marmelada com uns marmelos que me ofereceram :)

 

O J. até já diz que temos mesmo que ter um marmeleiro, nós até já temos, ele ainda está é pequenino, mas quando produzir isto é que vai ser marmelada {#emotions_dlg.tongue}

 

É que não sei se já vos disse mas a marmelada caseira é mesmo boa, não tem nada a ver com a marmelada de compra e além disso é super fácil de fazer, utilizando a panela de pressão.

 

Podem ver aqui a receita que já publiquei o ano passado.

 

Agora vamos ao mistério da cor da marmelada.

 

Já alguns leitores têm referido que a marmelada que fazem fica bastante clara, que não ficava tão escura como a minha e este ano descobri a razão.

 

Como os marmelos não eram muitos arranjei-os todos de uma vez e depois dividi a quantidade mais ao menos em dois, fiz 1,100kg de cada vez. Como tinham bicho e não dava para fazer geleia, coloquei os marmelos com casca e tudo. Numa taça com água e sumo de limão.

 

Quando coloquei a primeira parte ao lume, tirei tudo da água, e pensando que a marmelada até ia ficar mais escura, deixei-os ficar ao ar livre, e quando fui fazer a marmelada estavam bastante escuros.

 

Mas ao contrário do que eu pensei, a marmelada ficou mais clara, ou seja, quanto mais oxidam os marmelos mais clara fica a marmelada, foi esta a conclusão a que cheguei. E que se querem que a vossa marmelada fique mais escura, mesmo na panela de pressão, então é importante colocar em água com sumo de limão para que os marmelos não oxidem tão rápido.

 

Fazendo a marmelada ao lume, tradicionalmente fica sempre mais escura, mas também dá mais trabalho e gasto de gás.

 

E aqui fica uma fotografia da minha marmelada, a primeira mais escura e a segunda que ficou mais clara.

 

    

publicado por Rosa Cristiana* às 09:41
mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO