Setembro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
14
15
16
21
22
28
29
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

23
Set
13

Como o prometido é devido cá fica a receita com que ganhei os Livros Culinarium.

 

Este delicioso bolo de claras com pepitas de chocolate, uma boa forma de aproveitar claras que sobram de outras sobremesas.

 

Ingredientes:
5 claras de ovo
100g de margarina Vaqueiro
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
200ml de leite
raspa de 1 limão
pepitas de chocolate (usei chocolate de culinária partido picado)
Modo de preparação:
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino para subirem melhor. Bater a margarina Vaqueiro à temperatura ambiente com o açúcar, juntar o leite e a farinha alternadamente batendo sempre com a batedeira.
Adicionar a raspar de limão e envolver delicadamente as claras.
Numa forma barrada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha deitar metade da massa, colocar por cima metade das pepitas de chocolate, adicionar a restante massa e por fim as restantes pepitas a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
É um bolo muito saboroso e com excelente sabor a limão.
Custo: Tendo em conta que as claras são reaproveitamento de outra sobremesa, contabilizo apenas os restantes ingredientes, que ficou em 0,60€.
publicado por Rosa Cristiana* às 09:52
mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO