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18
Set
13

Este ano os tomates não abundaram como no ano passado, mas ainda consegui alguns para este molho de tomate para pizza.

 

O ano passado fiz imensas coisas com os tomates que havia, fiz polpa de tomate, triturei tomate e coloquei em cubos no congelador, ou em pequenas taças e ainda congelei alguns inteiros.

 

Este ano tinha intenção de fazer um doce de tomate, entre outras coisas, mas os tomates tiveram muito menor produção, assim saiu apenas este molho de tomate para pizza e alguns para o congelador, entretanto também vou utilizando em saladas e afins.

 

Até ao final da produção ainda haverá mais, mas não em quantidade suficiente para fazer o tão aguardado doce de tomate.

 

Para fazer esta receita baseei-me numa com muito bom aspecto que encontrei num blog, o Nárwen's Cuisine.

 

Como cá em casa gostamos muito de pizza dá sempre jeito ter o molhinho já feito para ser mais rápido.

 

Ingredientes:

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

azeite

cerca de 1 kg de tomate pelado

1 folha de louro

1 colher (sobremesa) de açúcar

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

óregãos e manjericão a gosto

sal e piri-piri

 

Modo de preparação:

Levar a cebola e os alhos picados a refogar no azeite, deixar refogar um pouco sem alourar. Acrescentar o tomate e deixar ferver durante 15 minutos em lume brando, sem tapar. Entretanto adiciona-se a folha de louro, sal e piri-piri e o açúcar (muito importante para cortar a acidez do tomate) deixar ferver mais 15 minutos. Depois junte as ervas aromáticas e volte a ferver durante 10 minutos, finalmente adicione a polpa de tomate e mexa bem. O molho deve ficar com consistência espessa, assim se ainda estiver muito líquido devemos deixar ferver mais um pouco para apurar, ou acrescentar mais um pouco de tomate ou polpa de tomate. Dependendo da qualidade do tomate, se larga mais ou menos líquido, pode demorar mais ou menos a apurar.

Deixar arrefecer antes de usar. Eu guardei em tacinhas e congelei, quando fizer pizza é só retirar antes e está pronto a usar :)

 

publicado por Rosa Cristiana* às 10:06
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