Julho 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13
14
20
21
27
28
31
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

19
Jul
13

Para gastar a abundância de ovos que as galinhas da minha mãe têm tido, tenho feito várias sobremesas e bolos, alguns dos quais tenho partilhado aqui no blog e ainda tenho mais alguns para partilhar :)

 

 

 

 

No entanto nalguns é só necessário as gemas e noutros é só necessário as claras.

 

Por isso tive que arranjar uma forma de as conservar para usar mais tarde, já sabem que aqui em casa nada se estraga, tudo se transforma :)

 

Então as claras congelei-as, coloquei numa tacinha onde coloquei na tampa uma etiqueta com o número de claras e a data da congelação.

 

Assim, poderei usá-las mais tardes para outras sobremesas e também para fazer um delicioso bolo de claras, que brevemente partilharei :)

 

Relativamente às gemas mantive-as no frigorífico, também foi por poucos dias, no máximo 2 dias, coloquei numa tacinha cobertas com água e são fáceis de manter frescas, quando for para usar é só retirar a água e estão prontas a consumir.

 

Desta forma pude fazer várias sobremesas e sem estragar nada :)

publicado por Rosa Cristiana* às 14:23
mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO