Julho 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
13
14
20
21
27
28
31
Contacto
Dúvidas ou sujestões dicasparapoupar@gmail.com
Newsletter

Escreve aqui o teu e-mail:

Delivered by FeedBurner

11
Jul
13

O J. gosta de muitos poucos peixes, bacalhau e pouco mais, eu tento variar um pouco com outros que ele possa gostar, porque pescada está fora de combate.

 

Então aproveitei quando o peixe vermelho esteve em promoção no Pingo Doce e comprei um pouco que utilizei para fazer este peixinho no forno, que ficou bastante saboroso.

 

Vamos lá ver se ainda me lembro da receita.

 

Ingredientes:

4 postas de peixe vermelho

sumo de 1/2 limão

1 cebola pequena

1/2 copo de vinho branco

1 colher (sopa) polpa de tomate

1 folha de louro

1 fio de azeite

sal e piri-piri

6 batatas médias

leite e noz moscada

 

Modo de preparação:

Começar por temperar o peixe, fazer um pequeno corte em cada posta para absorver melhor os temperos, temperar com sumo de limão, sal e piri-piri. Depois arranjar as batatas, descascar, partir em pedaços e levar a cozer em água com sal, para fazer depois o puré. Entretanto coloca-se o peixe num tabuleiro, junta-se uma cebola pequena em rodelas, o vinho branco, a marinada do peixe, e um pouquinho de água se acharem necessário, a polpa de tomate e a folha de louro e leva-se ao forno cerca de 30 minutos.

Depois trituram-se as batatas e faze-se o puré com leite e temperado com noz moscada, a gosto.

Acompanha-se o peixe com o puré.

 

Uma refeição mais saudável, mas não deixa de ser saborosa :)

 

Bom apetite :)

 

Custo: Como comprei o peixe em promoção esta refeição ficou-me por 1,50€, uma vez que os restantes ingredientes são caseirinhos :) Quem tenha de comprar ficará por cerca de 2,10€.

 

publicado por Rosa Cristiana* às 11:09
mais sobre mim
Dica da Semana

Publicidade
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO